`~'*¤!||!¤*'~`((مــنــتــدايــات احــــــــــــلام ))`~'*¤!||!¤*'~`

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
`~'*¤!||!¤*'~`((مــنــتــدايــات احــــــــــــلام ))`~'*¤!||!¤*'~`

المواضيع الأخيرة

» كيف نرتقي بالمنتدى الى الافضل ؟!
اكلات رمضانيه منوعه I_icon_minitimeالخميس مارس 04, 2010 4:21 am من طرف جيفارا

» مقارنة بين الانفلونزا العادية والخنازير
اكلات رمضانيه منوعه I_icon_minitimeالخميس مارس 04, 2010 4:16 am من طرف جيفارا

» الإبتسامة أجمل هدية
اكلات رمضانيه منوعه I_icon_minitimeالخميس مارس 04, 2010 4:12 am من طرف جيفارا

» كيف تجعل موضوعك مميز ؟!
اكلات رمضانيه منوعه I_icon_minitimeالخميس مارس 04, 2010 4:08 am من طرف جيفارا

» كلمااااااااااااااااااااااااااااات
اكلات رمضانيه منوعه I_icon_minitimeالخميس مارس 04, 2010 4:03 am من طرف جيفارا

» رونى : توقعت الأداء القوى من منتخب مصر واستطعنا العودة فى الشوط الثانى
اكلات رمضانيه منوعه I_icon_minitimeالخميس مارس 04, 2010 3:50 am من طرف جيفارا

» أسود الكاميرون تفرض التعادل السلبي على الأزوري في موناكو
اكلات رمضانيه منوعه I_icon_minitimeالخميس مارس 04, 2010 3:25 am من طرف جيفارا

» اكلات رمضانيه منوعه
اكلات رمضانيه منوعه I_icon_minitimeالثلاثاء فبراير 23, 2010 5:08 pm من طرف جيفارا

» موسوعة الاحذية الفلاات (البلارينات)اجمل احذية
اكلات رمضانيه منوعه I_icon_minitimeالسبت فبراير 20, 2010 10:07 am من طرف جيفارا

التبادل الاعلاني


4 مشترك

    اكلات رمضانيه منوعه

    خالد
    خالد
    Admin


    عدد المساهمات : 59
    نقاط : 164
    تاريخ التسجيل : 12/09/2009

    اكلات رمضانيه منوعه Empty اكلات رمضانيه منوعه

    مُساهمة  خالد السبت سبتمبر 12, 2009 5:18 pm


    السلام عليكم ورحمة الله وبركاته اليوم جبتلكو اكلات سهلة وشهية ونشالله تعجبكم


    قطايف رمضان



    تقديراً لجهود العضو يتوجب الرد لتتمكن من رؤية المحتوى


    المقادير

    كاس من الدقيق الأبيض
    3 أكواب ماء
    بيضة
    ملعقة طعام خميرة بيرة
    ربع ملعقة شاي سكر

    الطريقه

    تذاب الخميرة مع السكر في نصف كأس من الماء الدافيء وتترك جانبا حتي تختمر .
    يوضع الدقيق في إناء ويتم حفره من المنتصف لوضع البيضة ثم يصب عليها الخميرة والماء

    وتخفق جيداً حتى تصبح عجينة شبه سائلة وتترك حتى تخمر لمدة ساعة على الأقل .
    تسخن المقلاة وتدهن بكمية قليلة من الزيت .
    تؤخذ ملعقة طبخ من العجينة وتصب في المقلاة وتفرد قليلا وتترك على نار خفيفة جداً حتى
    تظهر الثقوب على سطحها ، ثم ترفع و تتابع العملية حتى تنتهي مقدار العجينة .
    تحشي بالموز أو اللوز أو القشطة وتقلى في الزيت ، ثم ترش عليها الشيرة وصبح جاهزة للتقديم .





    سمبوسة رمضان



    تقديراً لجهود العضو يتوجب الرد لتتمكن من رؤية المحتوى



    المقادير

    مقادير العجينة
    3كاسات كبيره دقيق أبيض.
    2/1 كأس كبير سمنة فارم أو زيت .
    ملح
    من 2/1 الى 4/3 كأس ماء دافئ.


    الحشوة:

    2/1 كيلو لحمه مفرومه .
    2بصلتين مبشورتين .
    2 بيضتين مسلوقه .
    2/1 حزمه بقدونس .
    2/1 حزمه شبت .
    فلفل أسود .
    ملح.

    طريقة

    ينخل الدقيق في وعاء عميق مع ذره الملح و يضاف الزيت أو السمنه و الماء
    و تعجن العجينه جيدا و تغطى و تترك لمده ساعه تقريبا.
    تخلط اللحمه المفرومه بالبصل و البهارات في مقلاه على النار مع تقليبه جيدا حتى يجف الماء و ينضج .
    يسلق البيض و يبشر مع اللحمة.
    يفرم البقدونس الى قطعا صغيره جدا و كذلك الشبت يقطع الى قطعا صغيره و يضاف اللحمه المفرومه .
    تقسم العجينه الى كور صغيره ثم تفرد بالنشابة و تحشى بمقدار ملعقة طعام لكل دائره و تقفل
    جيدا و تضفر أو تقطع بقطاعه السنبوسك ثم توضع في صينيه مدهونه بالزيت
    ثم بعد ذلك تقلى في الزيت الحار ثم توضع على ورق نشاف .






    كراميل




    تقديراً لجهود العضو يتوجب الرد لتتمكن من رؤية المحتوى




    المقادير

    كيلو لبن
    8 بيضات
    سكر للتحلية
    ملعقة صغيرة بشر برتقال
    فانيليا

    للكرملة:
    كوب سكر

    الطريقة:

    يجهز الكراميل بوضع كوب السكر في صينة مستديرة ويرفع المقدار علي نار متوسطة, ويقلب السكر بملعقة خشبية حتي يصير لون الكراميل ذهبيا محمرا، ثم يرفع من فوق النار.
    يخفق البيض جيدا، وتضاف الفانيليا وبشر البرتقال, ويضاف اللبن بعد أن يحلي بالسكر مع الاستمرار في الخفق.
    من مصفاة ناعمة يصب الخليط فوق الكراميل
    توضع الصينية في حمام مائي وتوضع في فرن متوسط الحرارة حتي يتم النضج.
    يرفع الكريم كراميل من الفرن ويقلب في طبق مستدير عند التقديم.






    هرم الجلي بالفواكه المشكلة



    تقديراً لجهود العضو يتوجب الرد لتتمكن من رؤية المحتوى



    المقادير :

    ثلاثة أكواب عصير تفاح
    ملعقتا طعام ماء ورد محلى
    سبع ملاعق صغيرة من الجلي
    حبتان مانجو تزال نزاتها وتقشر شرائح
    8 حبات فراولة مقطعة طوليا الى نصفين
    حبات من العنب الأسود
    أربع حبات كمثرى مقطعة شرائح
    أوراق نعناع طازجة

    الطريقة :

    يوضع عصير التفاح مع ماء الورد والجلي في قدر ويسخن مع التحريك المستمر على نار هادئة حتى يذوب الجيلاتي فننزل القدر من النار ونتركه جانبا ليبرد
    تنظم شرائح الفواكه واوراق النعناع في قالب سعة ليتر ونصف على شكل هرمي كما في الصورة ويزيت القالب قليلا ليسهل فكه ثم يسكب فيه الخليط السابق ويترك ليبرد
    لقلب القالب يوضع اولا في ماء دافئ لثوان معدودة ثم يخرج من الماء ويجفف ثم نقلبه قليلا يمينا ويسارا ليتحرك في الداخل ثم نثبت فوقه صحن التقديم ونقلبه بسرعة . فإذا أحسسنا بالتصاقه نقوم باحاطته بقطعة قماش منقوعة ومجففة من الماء الساخن مدة عشر دقائق فنلاحظ نزول الجيلاتي تلقائيا.






    فطائر الجوز بالشوكولاتة



    تقديراً لجهود العضو يتوجب الرد لتتمكن من رؤية المحتوى


    المقادير:

    باكيت عجينة باف باستري
    ملعقة صغيرة ماء زهر
    كوب جوز مجروش
    2 ملعقة كبيرة سكر
    بيضة مخفوقة
    نصف كوب شوكلاتة سائلة


    الطريقة:

    - رقي العجينة , اخلطي الجوز و السكر و ماء الزهر .
    - ضعي خليط الحشوة داخل العجينة و لفيها ثم ادهنيها بالبيض .
    - ادخليها الفرن حتى تتحمر .
    - قطعيها و ضعيها في اطباق ثم صبى على كل قطعة قليلا من الشوكلاتة السائلة و قدميها .




    صحتين وعافية

    ميدو
    ميدو


    عدد المساهمات : 14
    نقاط : 20
    تاريخ التسجيل : 19/09/2009

    اكلات رمضانيه منوعه Empty رد: اكلات رمضانيه منوعه

    مُساهمة  ميدو الإثنين سبتمبر 21, 2009 4:20 am

    يسلم اديك شكلها زاكيا
    خالد
    خالد
    Admin


    عدد المساهمات : 59
    نقاط : 164
    تاريخ التسجيل : 12/09/2009

    اكلات رمضانيه منوعه Empty رد: اكلات رمضانيه منوعه

    مُساهمة  خالد الخميس أكتوبر 01, 2009 4:08 am

    شكرا على موروك بس وين الردود وينكو بدنا نشاط
    جيفارا
    جيفارا


    عدد المساهمات : 60
    نقاط : 112
    تاريخ التسجيل : 11/11/2009
    العمر : 33
    الموقع : https://a7lam15.yoo7.com

    اكلات رمضانيه منوعه Empty رد: اكلات رمضانيه منوعه

    مُساهمة  جيفارا الأحد ديسمبر 20, 2009 3:27 am

    يسلم اديك شكلها زاكيا
    url=http://www.0zz0.com]اكلات رمضانيه منوعه 969742153[/url
    avatar
    امير الغذاب


    عدد المساهمات : 21
    نقاط : 28
    تاريخ التسجيل : 27/12/2009
    الموقع : الاحلام

    اكلات رمضانيه منوعه Empty اكلات فلسطينيه

    مُساهمة  امير الغذاب الأربعاء ديسمبر 30, 2009 1:19 pm

    المقلوبة
    المقادير:

    كيلو غرام ونصف باذنجان مستدير + 2 أوقية لحم ظأن موزات + 4 كوب ماء + ملح + صنوبر + كوب ونصف أرز طويل نصف كوب سمن لتحمير الصنوبر + بهار وقرفة + نصف ملعقة صغيرة من العصفر + كوبان ونصف من زيت نباتي لقلي الباذنجان.

    الطريقة:

    يقشر الباذنجان ويقطع إلى شرائح ثم تقلى قطع الباذنجان بالزيت وتصفى على قطع من الورق لامتصاص الزيت. يسلق اللحم بعد إزالة (زفرته) ويضاف إليه الملح والتوابل وتغطى الطنجرة لمدة أربعين دقيقة.

    يغسل الأرز وتوضع ملعقتا طعام من الأرز غير المطبوخ في قعر الطنجرة ثم يوضع اللحم فوق الأرز. وتوضع قطع الباذنجان فوق اللحم وعلى جوانب الطنجرة، يضاف الأرز المتبقي فوق الباذنجان ثم يضاف مرق اللحم الساخن إلى الأرز تدريجياً حتى يتغير ترتيب الأرز والباذنجان، توضع الطنجرة على نار خفيفة لمدة أربعين دقيقة.

    تقلب الطنجرة على صينية أو طبق أكبر من الطنجرة، ينثر الصنوبر المحمر على سطح الباذنجان ويقدم ساخناً مع اللبن والسلطة.



    شيش كباب

    المقادير:

    نصف كيلو غرام لحم شقف

    2 ملعقة بصل مفروم ناعماً جداً

    2 حبة بندورة

    2 - 3 فلفل أخضر

    ملح وفلفل

    الطريقة:

    اخلط اللحم بالبصل المفروم وأضف الملح والفلفل إلى اللحم وادعكه جيداً بالبصل، ضع قطع اللحم في أسياخ وضع بصلة مقسومة إلى جزئين والبندورة كل حبة مقسومة إلى قسمين في سيخ أو سيخين. واشوِ الأسياخ على منقل بحيث تكون المسافة بين الأسياخ والفحم لا تقل عن سنتيمترات ولا تزيد فترة الشواء عن ربع ساعة مع تقليب الأسياخ على النار باستمرار.

    ملاحظة: الأفضل تتبيل قطع اللحمة بالهال والثوم وزيت الزيتون والليمون فترة ست ساعات قبل عملية الشواء.


    رز مفلفل
    المقادير:

    كوب ونصف ماء + ثلاثة أرباع ملعقة ملح + ملعقتا زبدة + كوب أرز

    الطريقة:

    يغسل الأرز ويغير ماؤه ثلاثة مرات ثم يصفى من الماء، توضع كمية الماء في وعاء على النار حتى تغلي. يضاف الملح والأرز إلى الماء ويحرك مرة أخرى ويغطى. يترك على نار هادئة لمدة عشرين أو ثلاثين دقيقة حتى ينضج الأرز. إذا جف الماء قبل الأوان يضاف ربع كوب ماء مغلي يرفع الغطاء قبل النضج بخمس دقائق ويحرك حتى لا تلتصق حبوب الأرز ببعضها البعض.




    البازيلا المقادير:

    نصف كغم بازيلا خضراء + بصلة كبيرة، 250 غم لحمة شقف + كوب ماء + 3 ملاعق زبدة أو زيت + ملح وفلفل وبهارات، علبة عصير بندورة.

    الطريقة:

    إقل اللحم بالزبدة أو الزيت وأضف البصل المفروم وواصل تحريك المحتويات.. أضف الملح والفلفل والبهارات وعندما تختلط المحتويات جيداً وتستوي نسبياً أضف الماء حتى يغلي، وعند ذلك أضف ماء البندورة والبازيلا وحرك جيداً ثم غطِ الطنجرة على نار هادئة لفترة خمسين دقيقة.

    وتقدم هذه الوجبة مع طبق من الأرز.





    الفاصوليا الخضراء
    جيفارا
    جيفارا


    عدد المساهمات : 60
    نقاط : 112
    تاريخ التسجيل : 11/11/2009
    العمر : 33
    الموقع : https://a7lam15.yoo7.com

    اكلات رمضانيه منوعه Empty رد: اكلات رمضانيه منوعه

    مُساهمة  جيفارا الخميس ديسمبر 31, 2009 4:29 pm

    مشكور اخ امير العذاب



    تحياتي جيفارا
    جيفارا
    جيفارا


    عدد المساهمات : 60
    نقاط : 112
    تاريخ التسجيل : 11/11/2009
    العمر : 33
    الموقع : https://a7lam15.yoo7.com

    اكلات رمضانيه منوعه Empty رد: اكلات رمضانيه منوعه

    مُساهمة  جيفارا الثلاثاء فبراير 23, 2010 5:08 pm

    الله يعطيك العافية

      الوقت/التاريخ الآن هو الأحد نوفمبر 24, 2024 11:12 pm